意大利总统表示希望各党派尽快商讨决定联合组阁事宜
来源: 新华网 2019-08-23 08:09 我要评论 狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、融媒体
意大利总统马塔雷拉22日表示,他将从27日开始与议会各党派就如何解决当前的政府危机举行新一轮磋商,如果各党派仍无法达成共识并组建代表议会多数的新执政联盟,......

新华社罗马8月22日电(记者 叶心可)意大利总统马塔雷拉22日表示,他将从27日开始与议会各党派就如何解决当前的政府危机举行新一轮磋商,如果各党派仍无法达成共识并组建代表议会多数的新执政联盟,他将考虑提前举行议会选举。

马塔雷拉21日和22日同议会各党派领导人举行了第一轮磋商,以确认各党派是否有组成新执政联盟的政治意向。马塔雷拉在22日晚的新闻发布会上表示,他要求各党派尽快作出决定,但一些党派表示希望能有更多时间进行磋商。

马塔雷拉说,将于27日开始举行新一轮磋商,他希望各党派能就联合组阁问题达成共识,否则将不得不提前举行选举。

万狗app、目前,在议会中拥有最多席位的五星运动以及最大反对党民主党均表示,两党准备在未来数天内探讨是否合作组成新的执政联盟。民主党党首津加雷蒂21日表示,愿与五星运动讨论组阁可能性,但提出了包括留在欧盟、改变强硬的反移民政策等条件。五星运动领导人迪马约22日也表示愿讨论联合组阁问题,并提出了减少议会席位、阻止提高增值税等要求。

本月早些时候,意大利副总理兼内政部长、联盟党党首萨尔维尼提出了对总理孔特的不信任动议,并表示联盟党和五星运动的联合执政基础不复存在,要求提前举行选举。20日晚,意大利总理、无党派人士孔特正式向总统马塔雷拉递交辞呈,由联盟党和五星运动组成的、执政近15个月的联合政府至此走到终点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287