新干:拒不赡养老父 父诉子获支持
来源: 吉安新闻网 2019-08-22 09:06 我要评论 狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、融媒体
孝敬父母是中华民族的传统美德,然而总是有人枉顾情理,不履行法定义务赡养父母。近日,新干县人民法院开庭审理了一起赡养费纠纷案,一审判处李某珠、李某英、李......

孝敬父母是中华民族的传统美德,然而总是有人枉顾情理,不履行法定义务赡养父母。近日,新干县人民法院开庭审理了一起赡养费纠纷案,一审判处李某珠、李某英、李某凡各自按3000元/年的标准支付李某的生活费,并各负担三分之一自判决生效之日起李某所产生的医疗费。

经审理查明,李某与妻子共育有两女一子,二女均已成家,儿子李某凡也有独立收入。2017年5月开始,李某因患胃窦炎、眼疾等病多次住院,三子女在其生病期间对父亲不闻不问。2017年,李某在南昌住院需做眼部手术,因无家属签字导致失去手术机会只做了简单的眼部清洗,因此加重了眼部残疾程度。现李某身患疾病,丧失了部分劳动能力,没有固定收入,已向政府申请了低保。2018年6月,李某向法院起诉三子女支付赡养费,经法院调解后撤诉。同年11月,因三子女未向李某支付分文,李某再次诉至法院。??

万狗app、一审法院认为,子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女给付赡养费的权利。该案中,李某虽未年满60周岁,但因其身患疾病,部分丧失劳动能力,没有维持正常生活的固定收入,三被告作为子女应对李某尽相应的赡养义务。参照2018年江西省农村居民人均消费性支出数据及本地的实际生活水平,该院酌定自2019年1月1日起由三子女按每人3000元/年的标准向李某支付生活费。关于医疗费的诉求,该院认为,李某已办理了农村医保,故应剔除农医保报销后按实际支出由三被告各承担三分之一。关于保姆费的诉求,因李某并未完全丧失劳动能力,且生活尚能自理,保姆费并不是必须支付的费用,故该院不予支持。(黄冬如?)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者狗万打我电话_狗万 nba直播_万狗app、将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287